Новые направления в обучении молодежи азам финансовой грамотности - Лаврентьева Н. В. (Педагогический совет: опыт, исследования, рекомендации, 2020)
в статье обозначены финансовые и психологические проблемы, с которыми сталкивается современная молодежь, начинающая управлять своими деньгами. Для нивелирования части проблем, связанных с самим процессом обучения, автор предлагает отказаться от классического обучения финансовой грамотности в пользу создания игровых решений.
Keywords: система образования; финансовая грамотность; старшеклассники и молодежь; создание обучающих программ