Театр физического воспитания как способ всестороннего развития личности ребенка - Корона Ю. А., Исабекова Е. В., Мишурова О. Н. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2020)
физическая культура является важной составляющей формирования культуры общества. Современное общество нуждается в крепком, здоровом, всесторонне развитом поколении. Задача педагогического коллектива – организовать досуг ребенка, создать условия для гармоничного развития личности не только средствами образовательной деятельности, но и с помощью активизации двигательных навыков и умений. В статье рассмотрен театр физического воспитания как одно из средств, направленных на решение поставленной задачи.
Keywords: личность; развитие личности; театр; театр физического воспитания