Развитие количественных представлений у детей среднего дошкольного возраста через дидактические игры и упражнения математического содержания - Зубкова М. Г. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2020)
в статье представлен опыт работы по формированию у детей пятого года жизни представлений о количестве и счете предметов в процессе дидактических игр и упражнений в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования.
Keywords: дошкольный возраст; дидактические игры; дидактические упражнения; количественные представления