Организация уголка движения для реализации здоровьесберегающих задач ДОУ - Платонова О. Г., Тарасенко М. Н. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в статье освещаются вопросы формирования основ здорового образа жизни детей дошкольного возраста. Авторы статьи делятся опытом создания предметно-развивающей среды в дошкольном учреждении, имеющей физкультурно-оздоровительное направление. Описываются формы и методы работы с детьми, приложен иллюстративный материал. В заключение отмечается важность обеспечения двигательной активности детей, являющейся важнейшим компонентом ведения здорового образа жизни.
Keywords: здоровый образ жизни; предметно-развивающая среда; физическое воспитание детей