Сценарий игрового досуга детей первой младшей группы с родителями «Мы дружно все играем, здоровье укрепляем!» - Городнянская А. А., Малютина Е. Н., Кутепова Т. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
в формировании здорового образа жизни у детей, ведущая роль принадлежит взрослым: воспитателю – в детском саду, родителям и близким – в семье. И именно с раннего возраста необходимо приобщать наших детей к здоровому образу жизни. Представленный в статье сценарий предназначен для педагогов дошкольных учреждений и родителей. Цель занятия – приобщение малышей к здоровому образу жизни.
Keywords: овощи; здоровьесбережение; здоровье; упражнения; фрукты; создание условий; зарядка; двигательные навыки; личная гигиена