Особенности психической устойчивости баскетболистов – кадетов и юниоров - Малинаускас Р. К., Бальчюнас П. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2020)
цель исследования – выявить особенности психической устойчивости среди баскетболистов – кадетов и юниоров. Для достижения этой цели в качестве методического инструментария был использован вопросник MTQ48. Результаты показали, что кадеты имеют более высокие оценки по шкалам «Реакция на вызов» и «Контроль» по сравнению с баскетболистами-юниорами.
Keywords: спорт; спортсмены; sport; психическая устойчивость; athletes; баскетболисты; mental toughness; basketball players