О последипломной подготовке медицинских специалистов - Люлько О. М. (Научные исследования и современное образование, 2020)
автором впервые предложено с целью совершенствования непрерывного медицинского образования в ходе освоения последипломной программы дополнительного образования предусмотреть один раз в каждые 10 лет после прохождения базовой медицинской подготовки для лиц с медицинским образованием (лечебно-профилактическое дело) курсов повышения квалификации в объеме не менее 500 часов по основным медицинским дисциплинам – патологическая физиология, основы современной фармакологии, терапия, инфекционные болезни, эпидемиология, неврология, психиатрия, эндокринология, медицинская психология, неотложная медицина и по специальности.
Keywords: повышение квалификации; медицинское образование; сертификация; специализация; врачебные категории