Перспективы использования шрота калины обыкновенной и аронии черной для купирования оксидативного стресса - Тарасова Л. Н., Павлова О. Н., Гуленко О. Н. (Научные исследования и современное образование, 2020)
патологические процессы в организме инициируются оксидативным стрессом. Целью работы является исследование возможности использования шротов калины обыкновенной и аронии черноплодной при оксидативном стрессе. В результате выявлены биохимические и экономические предпосылки для широкого использования шротов.
Keywords: антоцианы; активные формы кислорода; оксидативный стресс; шрот калины обыкновенной; шрот рябины черноплодной; полифенольные вещества