Роль тонкой моторики руки при коррекции дисграфии - Коченова Т. С., Викторова О. В., Коптева Е. В. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2020)
в статье рассматривается актуальная на сегодняшний день проблема – профилактика и коррекция нарушений письма, связанных с недоразвитием моторных функций ведущей руки. Перечислены проблемы детей, поступающих в первый класс. Описана методика проведения массажа предплечья.
Keywords: коррекция мелкой моторики; использование зондов при развитии мелкой моторики; зонды в логопедии