Системный характер безопасности - Русанова Л. И. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2020)
в статье представлено мнение о неразрывности двух функций жизнедеятельности общества: развития и безопасности. Автором подчеркивается необходимость системного подхода к обеспечению безопасности в связи с тем, что безопасность является сложным многомерным организмом, состоящим из множества элементов, которые взаимосвязаны, взаимозависимы, оказывают влияние друг на друга и обеспечивают функционирование как друг друга, так и всего этого организма в целом.
Keywords: безопасность; системный подход; обеспечение безопасности; проблема безопасности