Мастер-класс «Дорогу осилит идущий» - Школьникова М. В., Константинова Н. А. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
в последнее время стал актуальным вопрос работы педагогов с детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Работа с такими детьми является делом нелегким, но можно найти немало педагогических технологий и приемов, которые облегчат работу. В настоящее время на помощь педагогом приходят ресурсы проекта «Образовательная среда», в частности цифровые образовательные ресурсы. В статье представлен мастер-класс на тему «Дорогу осилит идущий», направленный на повышение профессиональной компетентности педагогов по работе с детьми с ОВЗ.
Keywords: творческое мышление; образовательная среда; педагогические технологии; цифровые образовательные ресурсы