Обучение мастерству анимации в магистратуре педагогического вуза - Юй Си. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
с научно-педагогической точки зрения анимация является эффективным методом синергетического (совокупного) воздействия на активизацию внимания студента к показателям учебного продукта. Анимационные эффекты являются важной частью и незаменимым инструментом при разработке пользовательского интерфейса. В статье рассматривается роль анимации во взаимодействии с учебным контентом, анализируются принципы проектирования анимации в интерфейсе и обсуждаются направления исследований анимации интерфейса.
Keywords: пользовательский интерфейс; принципы анимации; дизайн анимации