Внутренняя организационная политика для формирования коммуникативных методов включения персонала в медицинские структуры - Радева С. (Интерактивная наука, 2020)
статья посвящена рассмотрению вопросов, связанных с выстраиванием эффективной организационной политики в медицинском учреждении. Каждая организация должна построить свою стратегию управления организацией, основанную на том, чтобы реализовать (в зависимости от ее сферы работы) ряд методов для создания каналов связи со своими сотрудниками. Организация каждой деятельности требует распределения задач и ресурсов между участниками и координации их усилий путем реализации четкой системы правил. Построение хорошей организационной культуры регулирует отношения в организации. Организационная культура – это философия, заложенная в политике организации, в правилах игры и поведения, в чувствах или климате, который сопровождает физическое существование самой организации. Культура работы, отношения, отношение к различным контрагентам информирует и дает возможность обмена мнениями, опытом, позициями, убеждениями. Она раскрывает систему убеждений и ценностей, обнаруженных, установленных и разработанных коллективом, сформированными командами, сотрудниками больничной структуры, определяющими, как все делается в принципе, а не конкретными отношениями, связанными с реализацией конкретной задачи. Эффективная коммуникация с сотрудниками также достигается путем организации и поощрения регулярных встреч между руководителями и сотрудниками, в отношении проблем, связанных с рабочим процессом, организацией деятельности, эргономикой на рабочем месте и, наконец, создания эффективных каналов связи и форм общения. Общение – это средство управления для достижения целей и задач в высококонкурентной среде, такой как больничная медицинская помощь.
Keywords: организация; управление; общение; культура; стратегии; communication; organization; management; culture; сотрудники; employees; strategies