Особенности психолого-педагогической реабилитации детей после бинауральной кохлеарной имплантации - Пудов В. И., Зонтова О. В., Пудов Н. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
в статье рассматривается проблема слухоречевой реабилитации глухих детей после кохлеарной имплантации на оба уха. Целенаправленная коррекционно-педагогическая помощь такой категории детей способствует повышению их реабилитационного потенциала.
Keywords: реабилитация; кохлеарная имплантация; тугоухость; глухие дети; сенсоневральная тугоухость; телемедицина; коррекционно-педагогическая помощь; слуховые аппараты