Практические аспекты преподавания математических дисциплин в вузах - Курочкина К. В., Кузнецова Н. А. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2020)
в связи с тенденцией развития взаимосвязи преподавания математики в технических и технологических вузах с изучением дисциплин, составляющих основу специальных знаний студентов, авторами рассмотрены идеологические вопросы обучения математическим дисциплинам.
Keywords: математическая модель; постановка и решение задач естествознания; проблемы математики