Homo totus – феномен современной социальной и педагогической антропологии - Чистяков В. В., Безух К. Е. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2020)
в статье рассматриваются философские, методологические и научные подходы к изучению человека в контексте социальной и педагогической антропологии. Делается акцент на важность исследований феномена человека, человека целостного, находящегося в единстве с Природой и Космосом.
Keywords: феномен человека; проблемы человековедения; человеческая экзистенция; человек как социально-биологическая система