Современное медицинское оборудование - Арсланов Н. А. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2020)
статья посвящена тематике, касающейся современного медицинского оборудования. Рассмотрена сущность понимания определения и применения медицинского оборудования. Автором выявлено то, что в современной медицине медицинское оборудование является очень разнообразным. Особое внимание в статье уделено тому, что внедрение новых технологий по созданию современного медицинского оборудования дает возможным уже сейчас обнаружить развитие той или иной болезни еще на ее ранней стадии, а в некоторых случаях предупредить развитие многих заболеваний, о которых пациент даже не догадывался. Автором сделаны выводы о том, что благодаря постоянному развитию современного медицинского оборудования повышается степень самой эффективности лечения, что является очень важным фактором в улучшении качества жизни нашего населения, а само медицинское оборудование становится все более безопасным, точным и эффективным. Такой взгляд на данную проблематику будет интересен специалистам в области изучения медицинских приборов, аппаратов и систем на современном этапе развития.
Keywords: новые технологии; медицина; медицинское оборудование; медицинская помощь; учёные-медики