Рефлексия как этап урока в условиях ФГОС - Лямина З. Н. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2020)
в статье говорится о том, что сегодня рефлексия является не дополнительной частью урока, а её полноправной составляющей, совершенствующей учебный процесс и выделяющей личность ученика на уроке. Проведение рефлексии помогает учащимся не просто уйти с урока с зафиксированным результатом, а выстроить смысловую цепочку, самостоятельно оценить свое состояние, свои эмоции, результаты своей деятельности.
Keywords: творческое мышление; образовательная среда; педагогические технологии; эмоциональное реагирование; самоанализ; осмысление; поведенческие шаблоны