Особенности познавательно-исследовательской деятельности в раннем возрасте - Васильева Р. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2020)
в статье обозначена важность развития познавательной активности у детей преддошкольного возраста. Автор рассматривает этапы формирования познавательной деятельности в раннем возрасте. Представлен опыт применения сортеров для активизации познавательно-исследовательской деятельности детей раннего возраста.
Keywords: познавательная деятельность; исследовательская активность; ранний возраст; любопытство; сортеры