О методике формирования базы знаний на патенты в области производства функциональных пищевых продуктов - Шегельман И. Р., Васильев А. С., Кирилина В. М. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
в статье представлена методика формирования базы знаний в области патентования российских изобретений и полезных моделей в области производства функциональных пищевых продуктов, реализованная с использованием базы знаний ФИПС.
Keywords: патент; база знаний; knowledge base; patent; invention; изобретение; функциональный пищевой продукт; functional food product; полезная модель; useful model