Взаимодействие музыки и логоритмики на речевое развитие детей с тяжелыми нарушениями речи - Курякина Т. В., Станкевич А. Н. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2020)
в статье рассматривается роль взаимодействия музыки и логоритмики на речевое развитие детей с тяжелыми нарушениями речи. Авторами раскрыта важность влияния музыки на детей, ее значение в эстетическом, умственном, физическом воспитании.
Keywords: дикция; тяжелые нарушения речи; логоритмика; ритмические упражнения; нетрадиционные виды коррекции