Сравнительная характеристика учета нематериальных активов в соответствии с МСФО и РСБУ - Русяев Н. А., Татаровская Т. Е. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
статья посвящена проведению сравнительной характеристики учета нематериальных активов в части их первоначального признания в бухгалтерском учете согласно Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и Российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Представлены критерии признания актива в качестве нематериального в соответствии с МСФО и РСБУ. Рассмотрен пример определения первоначальной стоимости НМА согласно МСФО.
Keywords: финансовая отчетность; бухгалтерский учет; МСФО; нематериальные активы; РСБУ; первоначальная стоимость