«Умкины помощники»: конспект занятия по познавательно-исследовательскому развитию дошкольников - Трофимова Н. В., Поздеева М. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2020)
в статье представлена авторская методическая разработка, цели которой – обогащение знания детей дошкольного возраста новыми понятиями и систематизирование полученной информации, формирование умения находить причинно-следственные связи в процессе экспериментальной деятельности, воспитание бережного, созидательного отношения к окружающему миру.
Keywords: познавательно-исследовательская деятельность; конспект; методическая разработка; познавательно-исследовательское развитие