К проблеме влияния сказки как литературного жанра на развитие речи младших школьников - Киселева Ю. А., Юртаев С. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2020)
статья раскрывает влияние сказки как литературного жанра на развитие речи. В работе рассматривается сущность понятия «сказка» как литературного жанра, а также приемы работы со сказкой на уроках литературного чтения в начальной школе.
Keywords: речевое развитие; сказка; литературное чтение; младший школьник; литературный жанр