Толерантность в условиях инклюзивного образования - Авитиди М. Г. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2020)
в статье затрагивается проблема воспитания толерантного отношения общества к детям с особыми возможностями здоровья. Эта проблема возникает в связи с переходом к интегрированному (инклюзивному) образованию. Автором освещены вопросы формирования педагогической толерантности, воспитания толерантности как личного качества у детей и родителей. Материал будет полезен педагогам дошкольных учреждений, родителям и студентам педагогических учебных заведений.
Keywords: интеграция; модернизация образования; инклюзивное образование; педагогическая толерантность