К вопросу о численном составе жертв «голодомора» в ст. Старощербиновской в 1932-1933 гг. - Коваленко Н. С. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
в статье ставится под сомнение бытующее представление о числе жертв голода 1932–1933 гг. в ст. Старощербиновской Краснодарского края, его соответствие действительности. Автор подкрепляет свои доводы, привлекая статистические сведения за 1917, 1925 и 1939 гг., и, в конце концов, приходит к выводу, что без дополнительного расширения источниковой базы за счёт новых демографических и статистических источников невозможно объективно оценивать понесённые станицей потери.
Keywords: голодомор; 1933 год; Северокавказский край; Старощербиновская; историческая демография Кубани