Русское население Дагестана в проблематике дагестанского единства - Мусаева А. Г. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
в статье подробно рассматриваются проблемы уменьшения доли русского населения в республике Дагестан, выявляются причины сокращения и предлагаются пути решения этих проблем.
Keywords: миграция; Дагестан; русскоязычное население; падение крупнопромышленного производства; дагестанское единство; раскол по этническому принципу