Роль и значение правовой фикции для гражданского права - Мусаева А. Г. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
в статье описывается такое правовое понятие, как фикция. Автор досконально излагает роль фикции в правоприминительной практике, обосновывает разницу понятий «юридическая фикция» и «юридическая презумпция», определяет немалозначительное место фикции во всех отраслях права.
Keywords: право; правовая фикция; юридическая презумпция; правоприменение