Влияние музыкально-ритмических упражнений на развитие речевой и двигательной активности детей - Кузьмина О. Н., Перепечаева О. А., Магомедова Е. И. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в статье рассматриваются вопросы развития речи детей дошкольного возраста посредством музыкально-ритмических упражнений. Автор отмечает влияние уровня развития слуховых и моторных способностей на общее развитие ребенка. Описываются примеры музыкально-ритмических упражнений, направленные на развитие чувства ритма.
Keywords: музыка; чувство ритма; ритм; двигательная активность; речевая активность; игровые упражнения