Теоретико-методологическая значимость развития компетенции самообразования студентов в условиях многоуровневого образования - Сальникова О. Д. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
в статье рассматриваются вопросы формирования компетенции самообразования студентов вуза, необходимое для успешной социализации, самореализации личности в различных областях жизнедеятельности. Выявлена необходимость в организации самообразования, способствующего повышению качества подготовки будущих специалистов в контексте глобализации образования и повышения их конкурентоспособности на рынке труда.
Keywords: познавательная самостоятельность; компетентностный подход; самообразование; ключевые компетенции; федеральный государственный образовательный стандарт; компетенция самообразования; многоуровневая система высшего образования