Коррекционная помощь детям с ОНР в условиях логопункта детского сада - Галиева Г. М., Пономарева Л. Ю. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в статье рассматриваются проблемы оказания коррекционной помощи детям с тяжелыми нарушениями речи. Описываются необходимые условия проведения успешной коррекционной работы. Обращается внимание на важность привлечения родителей детей, имеющих серьезные речевые нарушения, к коррекционной работе. Раскрываются формы взаимодействия родителей и педагогов-логопедов. Делается вывод о необходимости преодоления проблем, возникающих в процессе коррекции речевых нарушений детей для обеспечения их благополучия.
Keywords: сотрудничество с родителями; коррекционная работа; дети с ОНР; взаимодействие специалистов детского сада