Регуляция эмоций и поведения детей дошкольного возраста с помощью цветотерапии - Шомина В. А., Полетаева О. В. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
статья посвящена практическому применению методов цветотерапии в дошкольных образовательных учреждениях как эффективного способа выявления и коррекции психоэмоционального состояния ребёнка. Раскрываются авторские методики основанные на применении цвета. Исследование показывает, что реализация комплекса упражнений с использованием цветотерапии подходит для работы с дезадаптированными детьми.
Keywords: эмоции; дезадаптация; эмоциональное состояние; цветотерапия