Проблемы нормативного определения статуса лизингодателя как специального субъекта лизинговой деятельности - Еремина М. Н. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
в статье подвергаются юридическому анализу положения законопроекта Минфина России, предусматривающие введение регулирования деятельности лизинговых компаний. Автор исследует возможные юридические последствия изменения правового статуса лизингодателя.
Keywords: лизингодатель; лизинговая деятельность; договор лизинга; специальный субъект; лизинговая компания; реестр субъектов; участники лизингового рынка; реформа лизинговой отрасли