Разработка методики открытых уроков по половому воспитанию среди учащихся старших медицинских классов и студентов медицинских вузов - Окшевская А. А., Нестерова Н. В., Бирюкова Н. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2020)
в работе проведено изучение научных методических разработок по половому воспитанию разных зарубежных стран, на основании которых установлено, что проблема сексуального образования в России является чрезвычайно актуальной и отсутствие этой дисциплины в программе обучения несет за собой серьезные последствия. Вследствие этого нами была проведена работа по изучению абортов, сексуального насилия и наиболее частых заболеваний, передающихся половым путем; изучены способы применения, состав и противопоказания к применению оральных контрацептивов. Эти материалы были использованы при создании методической разработки комплекса из трех занятий по половому воспитанию.
Keywords: половое воспитание; методическая разработка; оральные контрацептивы; ЗППП