Проявление и формирование мотивации в спортивной деятельности - Александрова А. В., Корниенко В. Р. (Здоровьесберегающая деятельность образовательного учреждения: эффективные приемы и методы)
в статье рассмотрен мотив как один из фактов побуждения к определенной активности и к удовлетворению потребности определенным способом. Представлен анализ факторов для развития мотивации в спортивной деятельности.
Keywords: личность; здоровый образ жизни; физическая культура; спорт; мотивы; самовоспитание самосовершенствование