Влияние физической культуры на современных детей младшего школьного возраста - Иванова В. Р., Соловейченко Е. Г., Олейник А. А., Гончарук С. В. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2020)
в статье анализируется влияние физического воспитания на организм современных детей младшего школьного возраста. Важное значение имеют меры физического воспитания и здоровья, формы этих видов деятельности, объемы различных видов физической активности для учащихся начальной школы. Авторами подробно рассмотрено их значение для функциональности организма ребенка в целом.
Keywords: обучение; физическая культура; спорт; физическое воспитание; физическая активность; зарядка