Влияние дыхательной гимнастики по инновационной технологии А. Сметанкина «БОС – Здоровье» (БОС – биологическая обратная связь) на коррекцию звукопроизношения у детей с ОНР - Баева В. А. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
статья посвящена исследованию влияния инновационной методики А. Сметанкина (БОС) на коррекцию звукопроизношения у детей с ОНР. Использование новой методики позволило ускорить процесс постановки, автоматизации и дифференциации нарушенных звуков на первом году обучения. Также освоенная методика формирует стрессоустойчивость ребенка, укрепляет его физическое здоровье, улучшает мыслительные процессы.
Keywords: здоровье; метод биологической обратной связи (БОС); дыхательный стереотип; дыхательная система; коррекция звукопроизношения; оздоровительный компонент; игровая форма; ритм оптимального дыхания; диафрагмально-релаксационный тип дыхания