Обучение созданию 3D-графики в редакторе Blender - Вавилин А. И. (Современные концепции техники и технологии: проблемы, состояние и перспективы)
в статье рассмотрен вопрос обучения созданию 3D-графики в редакторе Blender в школе. Приведены причины востребованности области трехмерного проектирования в современном обществе, обозначены проблемы изучения 3D-редакторов в основной школьной программе, а также приведен концепт элективного курса по обучению трехмерному моделированию на примере Blender.
Keywords: моделирование; элективный курс; 3D-графика; Blender; 3D-редактор