Профессионально-ориентированная подготовка военных кадров - Перцев А. Б. (Интерактивная наука, 2020)
наиболее распространенной концепцией подготовки военных специалистов является концепция совершенствования профессиональной выучки и непрекращающегося обучения офицеров. Суть этой концепции заключатся в том, что на протяжении всей своей службы офицер проходит через многоуровневую систему подготовки и переподготовки, что позволяет ему не только сохранять полученные на первоначальном этапе знания и навыки, но и развивать и совершенствовать их. В статье раскрыты как положительные стороны, так и противоречия и недостатки современной системы подготовки военных специалистов.
Keywords: военно-профессиональная деятельность; профессионально-подготовленный; креативно-акмеологическое мышление; система подготовки военных кадров; professionally trained; creative-acmeological thinking; military personnel training system; professional military activity