Отражение циклического понимания времени в декоративном искусстве обских угров - Челак А. В., Адамецкая Т. Н., Рашитова С. Ф. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2020)
в статье осуществлен анализ представленности категории времени в декоративном искусстве обских угров. Выявлено, что мифологическое сознание, обуславливающее циклическое понимание времени, находит отражение в орнаментальных композициях и мотивах.
Keywords: декоративное искусство; орнамент; мифологическая картина мира; циклическое понимание времени; обские угры