К вопросу об оценке деятельности ставки верховного главнокомандующего адмирала А.В. Колчака (по работам эмигрантских авторов) - Бакланова И. С. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2020)
в статье рассматриваются оценки ряда эмигрантских авторов отдельных аспектов деятельности Ставки Верховного Главнокомандующего адмирала А.А. Колчака в годы Гражданской войны. Особое внимание уделяется реорганизации армии и выбору направления главного удара военной кампании весны 1919 г.
Keywords: литература русской эмиграции; Гражданская война в России; Ставка адмирала А; Колчака