Обоснование эффективности цифровых технологий в контроле уровня показателей качества здоровья - Коломийцева Д. В. (Интерактивная наука, 2020)
статья посвящена обоснованию эффективности цифровых технологий в контроле уровня показателей качества здоровья на примере медицинских браслетов и фитнес-трекеров. Цифровые технологии стали неотъемлемой частью современной системы здравоохранения на разных уровнях. Возможность применения таких технологий для мониторинга состояния здоровья практически любого человека имеет большие перспективы, поскольку при достаточно небольших затратах показываются существенные результаты. Контроль уровня показателей качества здоровья с использованием цифровых технологий позволяет предотвращать серьезные заболевания и вовремя оказывать пациентам необходимую помощь.
Keywords: цифровые технологии; efficiency; показатель качества здоровья; фитнес-браслеты; digital technologies in medicine; control of health quality indicators; fitness bracelets