Некоторые особенности мошенничества в сфере кредитования в Российской Федерации - Сутака Д. С., Усков В. В. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2020)
в современном мире успешное развитие рыночных отношений, а также становление кредитно-банковской системы привели к дестабилизации финансового рынка и увеличению числа преступлений в сфере кредитования. Спрос на кредиты, который породил огромное количество предложений, послужил причиной серьезной конкуренции банков, вследствие чего из-за упрощения процедуры выдачи кредита стало интенсивно развиваться мошенничество данной сферы. Появились люди, которые используют различные схемы противозаконно, что принято называть мошенничеством. В статье ставится задача рассмотреть сущность мошенничества в сфере кредитования, основные виды мошенничества в сфере кредитования, а также какие моменты позволяют существовать рассматриваемому преступлению.
Keywords: мошенничество; fraud; экономическая безопасность личности; мошенничество в сфере кредитования; economic security of an individual; credit fraud