Великий вклад Кубани для Победы в годы Великой Отечественной войны - Малинко С. В., Мудрак С. В. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2020)
в статье рассказывается о страшных событиях в годы ВОв, о том, как безжалостно немецко-фашистские войска уничтожали русский народ. О том, каким великим был вклад Кубани и ее народа в военные годы и как каждый солдат ценой собственной жизни приближал Великий день Победы. Ведь участие в ВОв принимали не только солдаты, но и те, кто не попал на фронт – труженики тыла. Каждый житель внес свой огромный вклад в ход войны. Но, несмотря на все ужасы войны и жестокость фашистских солдат, кубанский народ не сдавался.
Keywords: победа; Кубань; артиллерия; ВОВ; Жерновой Иван Васильевич; Сумцов Евгений Тимофеевич; орден Красного Знамени; орден Красной Звезды; орден Отечественной войны II степени; медаль «За отвагу»; медаль «За боевые заслуги»