Перспективы использования пищевой поваренной соли в производстве сывороточных напитков - Панина А. Е. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2020)
в статье приведены исследования по разработке напитков на основе молочной сыворотки с тыквой и пищевой солью. Обосновано использование сыворотки и внесение наполнителей. Выбраны оптимальные соотношения сыворотки и наполнителей. Отражены химический состав сыворотки и наполнителей, органолептические и физико-химические показатели сыворотки, наполнителей и готовой продукции. Описана технология производства готовых сывороточных напитков. Предложенные разработки позволяют расширить ассортимент продуктов функционального назначения, рентабельных для производства.
Keywords: молочная сыворотка; овощные наполнители; пищевая поваренная соль