Изучение новых технологий производства кисломолочных адаптированных продуктов для детского питания - Егорова Н. А. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2020)
в статье обобщены результаты по изучению новых подходов и технологий производства продуктов детского питания и перспектив введения в них, так называемых защитных факторов, таких как бифидобактерии, бифидогенные факторы. Показана целесообразность применения этих технологий для увеличения объемов производства функциональных продуктов с заранее заданным составом и с улучшенными потребительскими свойствами, обладающих повышенной биологической ценностью в соответствии с требованиями теории адекватного питания.
Keywords: бифидобактерии; функциональные продукты; продукты детского питания