Деятельность социально-педагогической команды класса - Афельд В. Э. (Мастерство педагога: от вопросов к решениям, 2020)
взаимодействие школы и семьи всегда было одним из приоритетов деятельности образовательного учреждения. Формы такого партнёрства могут быть различны. С целью развития государственно-общественного управления образовательным учреждением, а также для продуктивного процесса воспитания в каждом классном коллективе сформирована социально-педагогическая команда – неформальное и добровольное объединение учителей-предметников, классного руководителя, социально-психологической службы школы и родителей обучающихся. В статье рассмотрена роль социально-педагогической команды в воспитательном процессе.
Keywords: образовательный процесс; воспитание; классный коллектив; социально-педагогическая команда