Педагогические условия как фактор повышения профессиональных компетенций педагога - Галлямова В. М. (Мастерство педагога: от вопросов к решениям, 2020)
в статье обозначена актуальность компетентностного подхода в отношении педагогов. Автором рассмотрены группы педагогических условий, способствующих эффективному развитию профессиональных компетенций педагогов ДОО, предложен возможный путь реализации данного комплекса условий.
Keywords: педагогические условия; психолого-педагогические условия; организационно-педагогические условия; профессиональный стандарт педагога; методические условия; профессиональные компетенции педагога; программа управленческой деятельности