Методические приемы работы с текстом на уроках истории - Коннычева О. В. (Мастерство педагога: от вопросов к решениям, 2020)
в статье рассматриваются приемы работы с текстом, обеспечивающие формирование навыков смыслового чтения школьников при изучении истории.
Keywords: критическое мышление; смысловое чтение; стратегии смыслового чтения