Внеклассное мероприятие «История появления кукольного театра» - Долгова Т. С., Долгов М. В. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2020)
в статье рассматривается вопрос о том, когда появилась первая кукла. Авторами представлен конспект внеклассного мероприятия о истории появления кукольного театра в Европе и на Руси с использованием ИКТ.
Keywords: обрядная кукла «Бессоница»; театральные куклы; планшетные куклы; перчаточные куклы; театр-вертеп; Петрушка